Actualités

Évènement

Les animations de cet été

20-06-2024

Le programme de cet été

POUR LES PLUS PETITS


A partir du 9 juillet, notre animateur propose aux plus petits un programme sur mesure. Réservations en ligne obligatoires.


Conte sur les grenouilles (3 à 6 ans)


Une histoire qui voyage entre anecdotes naturalistes et rêves paysans… et qui vous révèlera les vraies histoires de la mare !

Après le conte nous irons faire un affût à la grenouille et observer les têtards et les larves de libellules…

13€/enfant (Découvertes/ Conte / goûter de la ferme)

Les mardis matin à 10h

Inscriptions ici


Animation sur les insectes (6 à 12 ans)


Découvrez les insectes avec Armand!

Construisez votre propre "aspirateur à insectes" et partez chasser les petites bêtes au milieu des champs!

13€/enfant (Découvertes/atelier manuel/Kit de Jardinier)

Les mardis à 14h30

Inscriptions ici


Conte sur les papillons et coloriage végétal (3 à 6 ans)


Après un moment de conte qui vous fera rentrer dans l’univers magique des papillons de nos campagnes apprenez à colorier avec les fleurs

13€/enfant (Conte/atelier manuel/Kit de graines pour Jardinier)

Les mercredis de juillet et mardi 13 août, à 10h

Inscriptions ici


Animation : les grenouilles et la mare ! Construisez votre aquascope! (6 à 12 ans)


Construisez votre propre "aquascope" avant de partir à la découverte du monde vivant qui se cache sous la surface de l’eau…

13€/enfant (Découvertes/atelier manuel/goûter de la ferme)

Les mercredis après-midi de juillet à 14h30 et le mardi 20 août à 14h30

Inscriptions ici


POUR LES GRANDS

ATELIER LACTOFERMENTATION + REPAS avec Noémie de l'Assiette Vivante

Le 13 juillet 2024 de 10H à 14H30

Venez découvrir les techniques pour préparer vos bocaux de légumes fermentés lors d’un atelier ludique, original et gourmand et préparer de quoi manger fermenté en suivant ! Au programme :

  • Histoire, bénéfices et techniques de fermentation.
  • Préparation de bocaux d’aliments lactofermentés à base de légumes de saison : à rapporter chez vous !
  • Préparation de rouleau de printemps fermenté
  • Dégustation avec au programme : les rouleaux de printemps, 2 sortes de tartinades fermentées, du pain au levain, des croque kimchi, un dessert fermenté, des boissons fermentées.

Tarif 50 euros compris : bocal de 500g avec légumes et épices + repas fermenté. Inscriptions obligatoires ici.

ATELIER BOISSONS FERMENTEES avec Noémie de l'Assiette Vivante

Le samedi 3 août de 14h30 à 17h


Venez découvrir les techniques pour préparer vos boissons fermentées lors d’un atelier ludique, original et gourmand !

Vous apprendrez à faire du ginger beer, du kéfir et des pétillants sauvages.

Au programme :

  • Histoire, bénéfices et techniques de fermentation.
  • Préparation de votre boisson fermentée (il faudra choisir !) : à rapporter chez vous !
  • Un apéritif fermenté vous sera proposé : vous dégusterez des légumes façon pickles, des tartinades fermentées accompagnés de plusieurs boissons fermentées.

 

Tarif 35 euros compris : bocal de 1 litre rempli de ginger beer ou de kéfir + apéritif fermenté. Réservations obligatoires ici