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Asperges vertes à la mousseline légère à l'orange
On vous propose une recette de saison qui allie asperges et oranges.
Ingrédients
- 2 bottes d'asperges vertes de Florence ou Cécile
- 1 œuf
- 1 orange bio de la Famille Morell
- 1 cuillère(s) à café de moutarde
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de ciboulette
- huile de tournesol
La préparation
- Lavez, épluchez et coupez les pieds des asperges.
- Ficelez-les en petits fagots et faites cuire 15 mn dans un grand volume d'eau bouillante salée.
- Rafraîchissez-les sous un jet d'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.
- Faites blanchir le zeste de l’orange dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 mn, égouttez et réservez.
- Préparez la mousseline à l'orange : mettez dans un bol le jaune de l’oeuf (conservez le blanc) et la moutarde. Mélangez.
- Ajoutez l’huile en filet sans cesser de remuer pour faire une mayonnaise.
- Une fois que la mayonnaise a pris, ajoutez 2 c. à soupe du jus de l’orange, les zestes blanchis.
- Salez, poivrez, mélangez une dernière fois et réservez au frais.
- Au moment de servir, montez le blanc d’œuf en neige ferme avec une pincée de sel.
- Incorporez-le délicatement à la mayonnaise.
- Ajoutez le persil et la ciboulette lavés, séchés et ciselés et servez sans attendre avec les asperges.
Source : Elle