Nos recettes

50 min

Aubergines garnies

Une belle recette d'aubergines, simple et pleine de goût !

Aubergines garnies

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 200 gr de mozzarella
  • 4 filets d’anchois (optionnel)
  • 1/2 cuillère à café d’origan
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive

La préparation

  1. Coupez les aubergines en rondelles d’un centimètre d'épaisseur, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et faites-les cuire sur une plaque au four pendant 15 mn à 190°C.
  2. Ebouillantez les tomates pendant 30 secondes pour les peler.
  3. Coupez-les en dés. Faites fondre les oignons émincés dans l'huile d'olive avec l’ail écrasé.
  4. Ajoutez-y les dés de tomates et laissez compoter quelques minutes.
  5. Disposez les aubergines dans un plat allant au four et recouvrez-les de compotée de tomates.
  6. Salez, poivrez puis disposez des lamelles de mozzarella.
  7. Passez au four pendant environ 10 minutes à 180°C et ajoutez éventuellement un filet d’anchois juste avant de servir.

Simple et délicieux !