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Aubergines marinées
Une recette tout droit venue du Sud pour prolonger les vacances !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 aubergines pas trop grosses
- 2 gousses d’ail
- sel
- poivre au moulin
- 5 c.à s d’huile d’olive
- 1 citron
- 4 tomates
- basilic frais
La préparation
- Lavez et essuyez les aubergines et faites-les cuire entières dans une casserole d’eau bouillante, à petits frémissements, jusqu'à ce que la pulpe soit souple sous le doigt. Égouttez-les et laissez-les tiédir.
- Détaillez-les en tranches épaisses, dans le sens de la longueur.
- Pelez les gousses d’ail, ôtez le germe, mettez-les dans un mortier et pilez-les en incorporant en filet 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Lorsque la préparation est bien lisse, nappez-en les tranches d’aubergines, disposées dans un plat.
- Dans un bol, mélangez le jus de citron avec le reste de l’huile, le poivre concassé, un peu de sel et fouettez vivement.
- Versez cette sauce sur les aubergines. Lavez les tomates, coupez-les en petits dés et disposez-les en garniture.
- Parsemez le tout de feuilles de basilic ciselées. Laissez mariner pendant 2 heures à température ambiante.
- Servez cette entrée toute fraiche pour un succès garanti !