Nos recettes

45 min

Poivrons grillés à l'huile d'olive

Le régal, c'est de les servir à l'apéritif sur du pain légèrement grillé !

Poivrons grillés à l'huile d'olive

Ingrédients

  • 8 poivrons jaunes ou rouges
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3 gousses d’ail
  • éventuellement un peu de basilic frais

La préparation

  1. Dans un plat, disposez du papier cuisson et déposez-y les poivrons entiers.
  2. Laissez-les griller à peu près 25 minutes à four très chaud, en les tournant de temps en temps pour qu'ils ne brûlent pas.
  3. Sortez les poivrons du four et mettez-les dans un contenant hermétique pour qu'ils ramollissent et deviennent faciles à éplucher.
  4. Enlevez la peau des poivrons, les pépins et les fils blancs.
  5. Coupez-les en lanières.
  6. Arrosez-les d’huile d’olive, salez, poivrez, parsemez d'ail en petits dés et éventuellement, de basilic ciselé.
  7. Laissez reposer une journée au réfrigérateur.

La préparation se conserve 3 mois au réfrigérateur si les poivrons sont bien couverts d'huile.

On en profite aujourd'hui, après-demain, et même dans 3 mois !