Nos recettes

35 min

Salade de haricots verts

La saveur simple d'une salade de la campagne ! 

Salade de haricots verts

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de haricots verts bien fins
  • 4 tomates
  • 4 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 pointe de piment
  • 2 échalotes
  • sel et poivre.

La préparation

  1. Equeutez, lavez et faites cuire les haricots verts environ 12 mn à l'eau bouillante salée, à découvert pour conserver leur belle couleur vive.
  2. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les rafraichir.
  3. Pelez les tomates après les avoir plongées 30 secondes dans l'eau bouillante.
  4. Coupez-les en dés.
  5. Préparez la vinaigrette : Emincez les échalotes épluchées puis mettez-les dans un bol avec le vinaigre et le sel, mélangez bien.
  6. Ajoutez l'huile et le poivre.
  7. Arrosez votre salade de tomates et haricots verts avec cette vinaigrette toute simple.

Une salade aux accents d'été à déguster ... seulement en été !