Nos recettes
Tarte courgette - roquefort
Une recette aussi bonne chaude que froide pour un buffet, en entrée ou à l'apéro... simple et efficace !
Ingrédients
- Une pâte brisée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche
- 3 courgettes
- 1 bel oignon jaune
- 100g à 200g de roquefort
La préparation
- Nettoyer et couper les courgettes en fines rondelles. Couper l'oignon en rondelle.
- Faites suer les oignons dans une poêle, ajoutez ensuite les courgettes en morceau. Faites revenir jusqu'à qu'elles soient bien fondantes.
- Etaler la pâte dans le moule, piquer la avec une fourchette.
- Disposer les oignons et les courgettes sur la pâte à tarte.
- Découper le roquefort en petits dés.
- Mélanger dans un saladier les oeufs et la crème fraîche. Saler et poivrer, ajouter les dés de roquefort à l'appareil.
- Verser le tout sur les courgettes et l'oignon.
- Cuire à four chaud (180°) 20 à 30 minutes jusqu'à ce que ce soit bien doré.