Nos recettes

50 min

Tarte courgette - roquefort

Une recette aussi bonne chaude que froide pour un buffet, en entrée ou à l'apéro... simple et efficace !

Ingrédients

  • Une pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 3 courgettes
  • 1 bel oignon jaune
  • 100g à 200g de roquefort

La préparation

  1. Nettoyer et couper les courgettes en fines rondelles. Couper l'oignon en rondelle.
  2. Faites suer les oignons dans une poêle, ajoutez ensuite les courgettes en morceau. Faites revenir jusqu'à qu'elles soient bien fondantes.
  3. Etaler la pâte dans le moule, piquer la avec une fourchette.
  4. Disposer les oignons et les courgettes sur la pâte à tarte.
  5. Découper le roquefort en petits dés.
  6. Mélanger dans un saladier les oeufs et la crème fraîche. Saler et poivrer, ajouter les dés de roquefort à l'appareil.
  7. Verser le tout sur les courgettes et l'oignon.
  8. Cuire à four chaud (180°) 20 à 30 minutes jusqu'à ce que ce soit bien doré.