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Wok de légumes printaniers à l'asiatique

Végétarien, de saison et coloré, ce plat est super simple à réaliser et il a l’avantage de pouvoir se décliner en fonction des légumes que vous trouverez sur l’étal. 



Wok de légumes printaniers à l'asiatique

Ingrédients


  • 400g de petits pois 
  • 3 carottes 
  • 400g de champignons de paris frais 
  • 2 oignons blancs 
  • 1 aillet (ail frais) 
  • ½ cm de gingembre frais 
  • Une poignée de cacahuète décortiquées (optionnel)
  • Huile de sésame pour la cuisson (ou toute autre huile de cuisson)
  • 2 à 3 c à s. de sauce soja 
  • Brins de coriandre 


La préparation


  • Équeuter et retirer les fils des petits pois et les rincer. Éplucher les carottes et les couper en fines lamelles. Laver les champignons et les couper également en lamelles. Émincer les oignons blancs et l’aillet. Réserver les tiges de pour le dressage si vous n’avez pas de coriandre. 
  • - Optionnel- Cuire les petits pois et les carottes à la vapeur pendant 5 minutes. 
  • Si non, faites d’abord revenir vos carottes dans un wok ou une poêle avec l’huile de sésame. 
  • En parallèle, faites cuire le riz afin qu’il soit “al dente”.
  • Faire revenir l'oignon blanc et l’aillet pendant 2-3 minutes. Ajouter les petits pois et les champignons et laisser suer pendant 5 minutes.
  • Si vous avez fait cuire vos petits pois et carottes à la vapeur, ajoutez-les maintenant.. 
  • Profitez-en pour détailler le gingembre frais et pour piller les cacahuètes. 
  • Saupoudrer du gingembre, de la sauce soja et des cacahuètes pilées. Saler et poivrer à convenance. Ajouter un peu d'eau, mélanger et laisser cuire à couvert pendant 3-4 minutes.
  • Découvrir le wok et ajouter le riz égoutté. Mélanger et laisser cuire 5 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps. Les légumes doivent rester croquants.
  • Dresser en ajoutant les brins de coriandre ou les tiges de l’oignon blanc / de l’aillet que vous avez réservé. 


Si vous souhaitez compléter ce plat avec des protéines tout en restant sur un plat végétarien, vous pouvez ajouter du tofu à votre préparation en le détaillant en cube.